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잡학정보

식품 안전과 유전적 변형 생물체와 gmo 식품

by 젤다의 모험 2020. 7. 19.

 

그러면 점점 너무 물어본 정도 걸렸거든요

나의 생존과 우리의 생존과 인류의 생존을 위한 과 모든 싸이 비거 학과가

짱이 쓰레기가 판과 행정 과학입니다

내가 먹고 있는 먹거리가 봐요 안전한 것인가

먹거리에 대한 우리의 관심은 날로 높아져 갈수밖에 없는데요

그래서인지 sls 나 뉴스에 먹거리에 관한 정보가 동천 하는데요 이런

얘기들을 됐다 보면 이게 과학적 근거가 있는지도 모르겠고 어떤 게

사실이고 어떤게 가 짱 해 쓴지 9분할 수가 없어서 더욱 불안하기만 합니다

식품안전에 대한 이슈는 대표적으로 쥐에 모 방 사는 놈 약 세 가지를 들 수 있는데요

오늘 이 시간에는 이런 먹거리에 대한 오해 그리고 질문들을 살펴보겠습니다

먼저 쥐 외모에 대해 얘기해 볼까요

제네틱 칼리 뭐 더 파인 올간의 증 유전적 변형 생물체 일컫는

 

말로 특정 정 무리없는 유전자를 결합하여 개발한 새로운 특성에 생물체

입니다 병 중이나 살충 1강 하도록 만든 취해 문은 열악한 경작

환경에서도 잘 자라기 때문에 전 세계 식량 부족 문제 해결에 기여할 수

가 있습니다 하지만 유전자 변형 이런 왠지 무시무시한 이름 때문에 이모

진짜 보고도 괜찮은건가

하는 의문이 드는 것도 사실입니다 쉬 m 식품

과연 안전할까요 2016년 리처드 로버트 교수 등이 역대 노벨상 수상자

120 용이 주에 뭐 안전성을 지지하는 공개서한 을 발표한 적이 있는데요

7 국민 팍스 런 역시 같은 해에 주 외모가 인체 위해 하다 고 주장할

만한 과학적 근거는 없다는 연구 보고서를 발표했습니다

죄인 식품은 섭취 후 입 위 장애 거치면서 소화되고 배설되기 때문에 우리

몸 속에 축적될 거나 나쁜 영향을 미치지는 않습니다

gmo 식품을 섭취해서 사람에게 이상이 발견된 사례는 아직까지 없다고 합니다

다음은 방사능 입니다 당사는 이름이 주는 불안감이 무색하게도 방사능은

지구가 탄생했을 때부터 이미 존재하고 있었는데요

먼저 방사선과 방사능을 9분해 볼 필요가 있습니다

방사선 이란 에너지를 갖는 입자나 파장이 방출되는 에너지의 흐름을 말합니다

방사능은 방사성 물질이 방사선을 방출하는 능력이나 성질을 뜻하는데요

전구에서 나오는 환한 빛을 방사선으로 전구 처럼 빛을 내는 능력을

방사능으로 피할 수 있겠습니다 태양

땅 공기 식품 등은 자연 곳곳에서 나오는 것이 천연 방사능 이라면 원자력

시선이나 엑스레이 같은 의료기기 에서 나오는 것은 인공 방사능 입니다

방사선이 인체에 미치는 영향은 노출 양에 따라 좌우된다고 합니다

그리고 인공 방사능 2000년 방사능 보다 특별히 더 위험한 것은 아닙니다

하지만 우리가 먹는 식품 속의 이러한 방사성물질이 있다면 몹시 괴로움직함 니다

요 우리가 먹는 식품 에는 이미 천연 방사성 물질이 포함되어 있다는

사실에 알고 계신가요

기민한 콩에는 천연 방사능 물질인 한류 미 들어가 있고 이런 식품을

통해서 우리는 평상시에 50 뱅크 롤에서 100배 크를 정도의 천연

방사능을 섭취하는 셈 입니다

그리고 방사선 세슘이 오염된 생선을 먹으면 역시 1kg 당 100배 크를

정도의 방사선에 노출 됩니다

그렇다면 도대체 백백 캐럴의 방사선 이란 어느 정도로 위험한 걸까요

방사선 노출 수치는 보통 시버트 로 표현하는데 1인당 연간 방사선 피폭

허용치를 은 1 밀리 시버트 입니다

여기서 100배 끌어 레 방 가서는 대량 0.00 일상 밀리 시버트 에 해당합니다

그런데 우리 국민은 방사성 세슘이 오염된 생선을 연간 평균 13kg 정도

먹는다고 합니다 그렇다면 생선 1kg 당 100 베크렐 어린이 1인당

연간 소비량 13 kg 에 의한 방사선 피폭 수치는 즉 0.01 7 밀리

시버트 정도 입니다 따라서 생선을 맘껏 먹는다고 해도 p 포커 용지

이상의 노출 대문 율은 극히 적습니다

1인당 연간 방사선 피폭 허용치를 1 밀리 시버트 에 비해 100분의 2

도 안 되는 양입니다 다른 음식을 고려한다 하더라도 식품 방사선 에

대해서는 과도한 불안감을 가질 필요는 전혀 없을 것 같습니다

마지막으로 농 야 저는 과일을 껍질째 먹는 걸 좋아하는데요 깨끗이 임박

맛있어도 혹시 농양이 남아 있진 않을까 걱정될 때가 많습니다

잔류농약 문제 괜찮을까요 농약은 독성 수준에 따라 4가지로 나뉩니다

맹독성 고독성 보통 독성 저독성 이 중 우리나라에서 사용하는 농약의

85% 는 저독성 나머지 15% 는 보통 독성 입니다

또한 농약은 안전사용 기준에 따라 물에 희석해서 사용하고 있다고 합니다

농약을 살포 했을 때 80퍼센트 이사는 햇빛 바람 비 로 분해되고 작물의

남은 20% 미만의 동 약도 자연 분해되어 감소합니다

따라서 시중 농작물을 잔류 농약은 거의 없다고 합니다

또 미미한 잔류농약 또 세척과 조리 과정에서 대부분 제거 분해됩니다 역시

여기서도 지나친 걱정

건강을 해칩니다 3줄 요약으로 마무리하겠습니다

 

이상으로 식품안전에 대해 정리해 드렸습니다

과학적 사고 과학적 생존 해방이었습니다

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